MENU
MENU

STAFF BLOG スタッフブログ

発酵食品で腸活・・・

2025.05.31
その他

最近、発酵食品にはまっていて、お醤油屋さんで生麹を買って、甘酒やしょうゆ麹、玉ねぎ麹・・・色々と作ってみました。

お肉の下ごしらえに使ったり、ドレッシングに使ったり…なかなか便利です。

 

また、いつもは、牛乳とR1の飲むヨーグルトで、R1ヨーグルトを量産しているのですが、豆乳の方が良いらしいと小耳にはさみ、豆乳で作ってみたのですが、全くもって苦手な味のヨーグルトが1㍑もできて、消費に苦戦しています。

腸活は大事だと思っていますが、長続きできるようなメニューを取り入れていきたいですね。

おすすめのメニューがあれば、是非教えて下さい❤

本日もblog 訪問ありがとうございます。 by スタッフH

 

 

CONTACT お問い合わせ

0120-311-461

受付時間 9:00〜18:00