岡山でこだわりの木造住宅は、本来「木」の性質を活かした家づくりです。

スタッフのブログ

OB邸でのいただきもの

今日、営業さんが、お客様の家を訪問させていただいたのですが、スタッフの人数分お庭から大根を抜いて下さり・・・いただいて帰りました。

早速、今日のディナーにいただきました。

 

大根の葉・・・ダイスキなんです。さっとボイルして、炒めて、お醤油とかつおをかければ、あつあつご飯に、よく合うんですよね。これを納豆に入れたり、ちりめんをトッピングしたり・・・ご飯のおともに、とってもGOOD!みんな、おなかがぺこぺこだったので、ひとまず先に食べてもらいながら、急いで大根サラダを作りました。やっぱり採れたては、みずみずしくって美味しい!!大根の菜っ葉も久しぶりだったので、ご飯がモリモリと食べれました。自分で、丹精込めて作ったお野菜が食卓に並ぶって、最高ですよね。いいなぁーーーって思います。

ごちそう様でした!!とってもおいしかったです。ありがとうございました。

 

本日もblog 訪問ありがとうございます。 by スタッフH

 

 

Leave a comment|2012年12月10日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です